Простой способ сварить рассыпчатую перловку, рассказал автор канала "Готовим с Калниной Натальей". Всего лишь три простых приема, и вы получите идеальную кашу.
Вместо того, что замачивать, на сухую сковороду высыпьте сухую перловку и, помешивая, прогрейте ее 5-7 минут на среднем огне. Зерна станут ароматными и слегка позолотятся. Это «запечатает» их и не даст развариться в кашу.
Пересыпьте прожаренную крупу в кастрюлю с толстым дном. Соблюдайте пропорцию: 1 стакан перловки на 2,5 стакана кипятка. Добавьте соль и масло, накройте плотной крышкой и варите на самом маленьком огне 35-45 минут. Крупа будет не варится, а томится, как плов, и вбирать в себя всю воду.
Когда вода на поверхности исчезнет, выключите огонь и, не открывая крышку, заверните кастрюлю в махровое полотенце на 20-30 минут.
Если вода выкипела, а крупа еще твердая, просто долейте немного кипятка (около полстакана) и доварите на маленьком огне.
Укутывать не обязательно, но очень желательно. Без этого верх каши может быть чуть суше, а «укутывание» сделает текстуру однородной.
Ранее мы писали: Стресс, соль и обезвоживание: как они «тянут» ваши веки вниз — и что с этим делать
Фото: Freepik