Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 26 ноября 2025 г.
Интересное

Почему рыба получается невкусной: 4 правила выбора филе и соли для идеальной засолки

Главная ошибка, которая портит весь вкус

26 ноября 2025

Красную рыбку всегда можно засолить дома. Чтобы не выбросить деньги на ветер и получить действительно вкусный результат, важно избежать нескольких критических ошибок. Подробнее про них рассказал канал “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.

Берите филе с кожей. Свежий продукт должен быть упругим, с ярким цветом и белыми прожилками. Не берите куски, слизью или резким запахом или ярким блеском от химической обработки.

Никогда не используйте йодированную, экстра или соли с добавками. Берите крупную каменную или морскую соль.Она медленно проникает в волокна, создавая идеальную плотную структуру. На 1 килограмм рыбы нужно примерно 3 столовые ложки такой соли.

Сахар нужен обязательно, полтора столовой ложки на килограмм рыбы. Остальные приправы добавляйте по желанию, поскольку нежное мясо красной рыбы само по себе очень ароматное.

Ранее мы писали: Идеальный банановый пирог: мягкий, влажный и с шоколадными нотками

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Личный опыт: Как я навсегда избавилась от конденсата на окнах, не потратив ни рубля

    27.11.2025
  • Не загружайте в холодильник: список продуктов, которые лучше хранятся при комнатной температуре

    26.11.2025
  • Работа за компьютером старит — как напряжение мышц приводит к отекам на скулах и малярным мешкам

    26.11.2025
  • Секрет вермишели, которая не слипается: 2 способа, о которых вы не знали

    26.11.2025
  • Разбираем, когда отключение телефона действительно полезно, а когда только вредит аккумулятору

    26.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS