Красную рыбку всегда можно засолить дома. Чтобы не выбросить деньги на ветер и получить действительно вкусный результат, важно избежать нескольких критических ошибок. Подробнее про них рассказал канал “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
Берите филе с кожей. Свежий продукт должен быть упругим, с ярким цветом и белыми прожилками. Не берите куски, слизью или резким запахом или ярким блеском от химической обработки.
Никогда не используйте йодированную, экстра или соли с добавками. Берите крупную каменную или морскую соль.Она медленно проникает в волокна, создавая идеальную плотную структуру. На 1 килограмм рыбы нужно примерно 3 столовые ложки такой соли.
Сахар нужен обязательно, полтора столовой ложки на килограмм рыбы. Остальные приправы добавляйте по желанию, поскольку нежное мясо красной рыбы само по себе очень ароматное.
Ранее мы писали: Идеальный банановый пирог: мягкий, влажный и с шоколадными нотками
Фото: Freepik