Главный секрет идеального риса от индийских шеф-поваров — правильная подготовка и терпение. Секретом поделился канал “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
Тщательно промойте рис 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить лишний крахмал. Замочите зерна на 1 час в холодной воде.
Берите равные пропорции риса и воды. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и никогда не перемешивайте рис во время варки! Именно перемешивание делает рис клейким. Дайте воде выпариться естественным образом — так вы получите идеальный рассыпчатый рис с правильной текстурой.
Кстати, в Японии и Корее рис готовят по-другому, его переваривают и делают очень липким, иногда даже не промывают, чтобы он подходил для суши и роллов. Но если вы хотите научиться готовить именно рассыпчатый рис — индийский метод вас не подведет.
Ранее мы писали: Турецкие маринованные помидоры: ни стерилизации, ни возни — рецепт-мечта
Фото: Freepik