Эти огурцы в кетчупе чили покоряют даже тех, кто не любит острое.Рецептом поделился канал “Рецепты от мамули”.
На 2 литровые банки понадобится: 1-1,1 кг огурцов, 6 долек чеснока, укроп, черный и душистый перец горошком. Огурцы предварительно замачиваю на 4 часа в холодной воде.
На дно чистых банок кладу специи, плотно укладываю огурцы. Заливаю кипящей водой на 15 минут, затем сливаю воду. Делаю также еще раз.
На слитой воде делаю маринад: 900 миллилитров воды, ложку соли, 8 столовых ложек. сахара, 200 миллилитров кетчупа чили или шрирачу. Кипячу, добавляю 60 миллилитров уксуса 9%. Заливаю банки, закрываю стерилизованными крышками и ставлю остывать на 3 часа.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik