Как рассказывает нам автор канала "Не кухарка", Если вы хотите удивить гостей закуской, то обязательно попробуйте эти волшебные помидоры.
Вот вам для начала список всего того, что вам понадобится:
- Помидоры
- Чеснок-3 зубчика
- Соль-0,5 чл
- Сахар-0,5 чл
- Уксус яблочный-1 чл
- Растительное масло - 1 ст.л
- Горчица зернистая -1 ч.л.
Секрет успеха кроется в выборе правильных томатов, поэтому берите спелые, сочные и мясистые плоды.
Нарежьте помидоры аккуратными кружочками, толщиной примерно в полсантиметра.
Для маринада в миске смешайте зернистую горчицу, если её нет, подойдет и обычная, но чуть в меньшем количестве, соль, сахар и мелко натёртый чеснок.
Влейте яблочный уксус и немного растительного масла без запаха.
Добавьте хорошую щепотку рубленой свежей петрушки для цвета и свежести, и ваш соус готов.
Осталось лишь выложить в один или несколько слоев томатные кружочки на блюдо и щедро сдобрить их приготовленным маринадом.
Лучше не есть их сразу, а хотя бы чуть-чуть подождать, чтобы вкус был поярче.
А еще мы рассказали про простые правила и маленькие хитрости в приготовлении теста, которые гарантируют успех даже у новичков.
Фото: Freepik