Знаете ли вы, что можно приготовить вкусную маринованную капусту всего за день? Она получится хрустящей, сочной, ничуть не уступает традиционным закускам и очень быстро исчезает со стола. Этот рецепт — отличный способ разнообразить меню простым и полезным блюдом, считает автор канала Наш уютный дом.
Немецкий вариант квашеной капусты отличается от привычного, но получается с первого раза у всех, даже новичков. Что понадобится:
Капуста — 1,5 кг
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Острая горчица — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Уксус — 60 мл
Растительное масло — 100 мл
Соль и чёрный перец — по вкусу
Готовить очень просто:
Нашинкуйте капусту тонко, так она лучше пропитается маринадом. Перец и лук нарежьте произвольно.
Сложите овощи в миску, слегка помните руками, чтобы капуста дала сок.
В сотейнике смешайте сахар, масло, уксус, соль и перец. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
Залейте овощи горячим маринадом, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
Переложите капусту в банку или кастрюлю, утрамбуйте и уберите в холодильник на сутки.
Фото: Freepik
Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!