Как рассказывает нам автор канала "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук", многие ошибочно считают, что выпечка без животных продуктов обязательно получается сухой и безвкусной.
Приготовление начинаем с опары. В слегка подогретую воду добавляем сахарный песок и сухие дрожжи, оставляем эту смесь примерно на 10 минут. Затем вливаем растительное масло, подсыпаем немного соли и ванильного сахара для приятного аромата. Постепенно, небольшими порциями, начинаем вводить предварительно просеянную муку — в результате должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. После тщательного вымешивания до гладкости накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на полтора часа — за это время оно должно как минимум удвоиться в объеме.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Берем свежую или предварительно размороженную вишню, смешиваем ее с сахаром и добавляем столовую ложку муки — она впитает выделяющийся сок и предотвратит вытекание начинки во время выпекания.
Когда тесто достаточно поднялось, аккуратно обминаем его, раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра и вырезаем кружки подходящего размера. В центр каждого кружка выкладываем вишневую начинку и тщательно защипываем края, придавая пирожкам аккуратную форму. Раскладываем их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и даем постоять еще 20-30 минут.
Секрет красивой золотистой корочки прост — перед отправкой в духовку смазываем пирожки крепкой заваркой черного чая, сладким сиропом или обычным растительным маслом. Этот нехитрый прием позволяет добиться потрясающего блеска без использования яиц. По желанию можно дополнительно украсить выпечку, посыпав маком или сахарным песком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока пирожки не приобретут румяный оттенок. Готовая выпечка получается невероятно пышной, с нежным тестом и аппетитной блестящей поверхностью.
Для приготовления понадобится: для теста — около 550 граммов муки, 250 миллилитров воды, чайная ложка сухих дрожжей, 125 миллилитров растительного масла, три столовых ложки сахара, треть чайной ложки соли и 7 граммов ванильного сахара. Для начинки берем стакан вишни, две столовых ложки сахара и одну столовую ложку муки. Для смазывания можно использовать крепкую чайную заварку, сахарный сироп или растительное масло.
А еще мы рассказали про хрустящие маринованные баклажаны за 20 минут.
Фото: Freepik