Как рассказывает нам автор канала "Кулинарный блог Маши Шелушенко", различные кулинарии многим кажутся спасением, тут не так дорого, как в ресторане, и не нужно тратить силы на готовку.
Но если разобраться, выгода эта часто оказывается призрачной.
Возьмем, к примеру, новогодний стол. Тот же оливье в кулинарии обойдется вам почти как в кафе, а если приготовить его дома из заранее отваренных овощей, стоимость выйдет в несколько раз ниже, да и качество будет полностью под вашим контролем.
То же самое с мясными деликатесами. Цены в кулинариях за килограмм таких продуктов сопоставимы с ресторанными, а дома вы можете приготовить их именно так, как любите, и быть уверенными в составе.
И это еще не всё. За кажущейся экономией времени скрываются свои подводные камни. Вам всё равно нужно дойти до кулинарии, отстоять очередь, а потом дома разогреть еду и красиво её подать. На это уйдет минимум полчаса.
Секрет в том, чтобы готовить с умом. А именно не стоять у плиты каждый день по многу часов, пока совсем сил не останется, а выделить несколько часов в выходные, чтобы сделать заготовки на всю неделю.
А еще мы рассказали про почему уход за геранью и пеларгонией разный.
Фото: Freepik