Многие уверены, что творог защищает кости и суставы. Однако после 55 лет обмен веществ замедляется, и организм воспринимает даже здоровую еду по-другому. Как правильно есть творог, рассказал канал “Академия вкуса”.
После 55 лет избыток кальция и белка может привести к их отложению в суставах и сосудах. Лучше есть творог через день, порцией не более 150 грамм. Обезжиренный творог беден витаминами, а слишком жирный создает нагрузку на печень. Берите творог 5-9% жирности.
Кальций и белок из творога плохо усваиваются без витамина D (сливки, сметана), магния (зелень, орехи), и фосфора (рыба, яйца).
Ранее мы писали: Сметанный пирог с клюквой: тот самый рецепт для тех, кто не любит приторные десерты
Фото: Freepik