***
В современной кухне главное не вкус, а оформление. Возьмите большое белое блюдо, на нём кетчупом, перемешанным с соевым соусом, нарисуйте несколько кусков мяса, оливковым маслом холодного отжима нарисуйте гарнир, сбоку положите три горошины и веточку укропа – блюдо «Принцесса на горошине» готово – и не переедите, и получите художественное наслаждение.
***
Возьмите двести граммов наполнителя, добавьте три щепотки разрыхлителя, два-три красителя на ваш вкус и цвет, ложку усилителя этого вкуса и украсьте всё долькой консерванта – праздничный салат «Гастрономический» готов.
***
Щуку нашпиговать уткой, утку, в свою очередь, нашпиговать зайцем, а в зайца запечь яйцо, в которое положить швейную иглу. Кто её найдёт, тому будет счастье. Блюдо «Смерть Кощея Бессмертного» готово, можно приглашать гостей и самого Кощея в том числе.
***
Мелко нарезать четыре головки латука, впрочем, их можно заменить банкой зелёного горошка. Дальше берётся цукини, который можно заменить солёным огурцом, за спаржу вполне пойдёт варёная и мелко порезанная картошка, вместо хамона используем простую измельчённую докторскую колбасу. Заливаем всё соусом бешамель, который вполне можно заменить простым майонезом. Всё перемешать. Салат «Парижский» готов, впрочем, в России правильнее его называть «Оливье».
***
Многие наивные гурманы спрашивают, зачем в уху добавляют водку и сколько её надо добавлять. Отвечаем: добавляют её для дезинфекции, и чем сильнее загрязнена река, в которой выловили рыбу для ухи, тем больше надо добавлять водки.
***
Мясо по-монастырски приготовить очень просто – идите в монастырь, помаринуйтесь там не менее трёх лет в молитвах и постах. Тогда любое мясо для вас будет мясом по-монастырски...