Одним из главных секретов старшего поколения был наваристый костный бульон, который томился на плите целыми днями. Рецептом поделился канал “О здоровом образе жизни, красоте и счастье”.
Основой служили не куски мяса, а кости с хрящами, которые варились 6–8 часов. При медленном кипячении из них выделялся коллаген, желатин, аминокислоты, кальций и фосфор, все, что поддерживает иммунитет и укрепляет здоровье.
Для бульона брали килограмм говяжьих костей, морковь, лук и лавровый лист. Кости заливали холодной водой, доводили до кипения, снимали пену и варили на самом маленьком огне несколько часов. За полчаса до готовности добавляли овощи и специи.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы писали: Не только согревает: как любимый чай может незаметно подорвать ваше спокойствие и сердце
Фото: Freepik