Раньше после бутербродов меня буквально вырубало, а живот раздувало. Я решилась на эксперимент, отказавшись от белого хлеба. Результат был уже через несколько дней: энергии стало больше, а пищеварение наладилось, рассказывает свою историю автор канала "Живи без боли".
Я стала разбираться и поняла, почему получились такие результаты:
Муки в дешевом батоне почти нет, а есть рафинированный крахмал, который быстро превращается в сахар. Такой хлеб содержит много дрожжей, которые могут продолжать брожение в кишечнике, вызывая вздутие. И конечно, есть куча добавок для мягкости и долгого хранения.
Такой хлеб лучше заменить на цельнозерновой — он сытный и в нем есть клетчатка.Или покупать батон на закваске, он усваивается гораздо легче.
Если нет возможности купить хороший батон, помогает простой лайфхак — подсушите обычный хлеб в тостере. Так он будет менее вредным.
Ранее мы писали: Дешевле дорогих средств: 3 способа использовать соль для ухода за собой
Фото: Freepik