Раньше у меня получалась жидкая водянистая масса, пока канал “Идеальный огород” не поделился рецептом. Теперь из 8 килограмм помидоров выходит 6,5 литров густого сока.
Сначала выберите хороший сорт помидоров, чтобы они были мясистые и плотные, например, бычье сердце или розовый гигант. Собирайте томаты в середине августа.
Нарежьте 8 килограмм помидоров, поставьте на средний огонь. Через 15 минут убавьте огонь до минимума и томите 40 минут. Добавьте 2 столовые ложки сахара, взбейте все, протрите через сито. Варите 45 минут, добавьте 1 чайную ложку соли на литр.
Не выбрасывайте жмых от помидор. Из него прекрасно делается аджика, также можно заморозить и потом добавлять в зажарку для супов.
Ранее мы писали: Секрет идеального кимчи, которое хранится месяцами
Фото: Freepik