Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 17 июля 2025 г.
Интересное

Проще не бывает: вкуснейший ужин в одной сковороде

Проверенный рецепт, который спасает, когда нет времени на сложные блюда

17 июля 2025

Хочу поделиться своим любимым рецептом, где все ингредиенты готовятся в одной сковороде, а результат получается невероятно вкусным.

Беру свиной фарш (550 г). Добавляю в него лук и чеснок, измельчённые в блендере, одно яйцо, соль и перец. Вымешиваю, отбиваю и формирую котлеты, сколько получится.

Пока котлеты отдыхают, беру вторую луковицу, морковку и сладкий перец. Лук обжариваю, добавляю морковь и через пару минут перец. Перец нужно немного обжарить, чтобы он раскрыл весь свой аромат. Затем идут помидоры (можно заменить томатной пастой, разведённой водой).

Выкладываю дольки картофеля (5-6 штук), заливаю водой (400 мл), добавляю соль, перец, любимые специи (у меня пажитник и смесь пряностей) и обязательно 1,5 ч.л. сахара. Сверху укладываю котлеты, чтобы они наполовину погрузились в соус.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне полчаса. Ну все, можно есть.

А еще мы рассказали о том, как на самом деле надо включать поворотники на круге.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Взлеты и падения первой леди скандалов: как красавица-аристократка пережила опалу, пытки и ссылку

    18.07.2025
  • Должен ли банковский сотрудник помогать клиенту сохранить деньги?

    17.07.2025
  • Как я вернула стиральной машине первозданную чистоту за копейки

    17.07.2025
  • «Куда едете?»: Почему этот простой вопрос ГИБДД вызывает стресс у водителей

    17.07.2025
  • Этот старинный способ приготовления малинового варенья взорвал интернет! Просто, но гениально

    17.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS