Хочу поделиться своим любимым рецептом, где все ингредиенты готовятся в одной сковороде, а результат получается невероятно вкусным.
Беру свиной фарш (550 г). Добавляю в него лук и чеснок, измельчённые в блендере, одно яйцо, соль и перец. Вымешиваю, отбиваю и формирую котлеты, сколько получится.
Пока котлеты отдыхают, беру вторую луковицу, морковку и сладкий перец. Лук обжариваю, добавляю морковь и через пару минут перец. Перец нужно немного обжарить, чтобы он раскрыл весь свой аромат. Затем идут помидоры (можно заменить томатной пастой, разведённой водой).
Выкладываю дольки картофеля (5-6 штук), заливаю водой (400 мл), добавляю соль, перец, любимые специи (у меня пажитник и смесь пряностей) и обязательно 1,5 ч.л. сахара. Сверху укладываю котлеты, чтобы они наполовину погрузились в соус.
Накрываю крышкой и тушу на медленном огне полчаса. Ну все, можно есть.
А еще мы рассказали о том, как на самом деле надо включать поворотники на круге.
Фото: Freepik