Этот торт напомнит вам вкус советского мороженого, а для его готовки не нужна даже духовка. Рецептом поделился канал “Сладкий персик”.
Для основы смешиваем 250 грамм муки, 60 грамм сахара и 180 грамм холодного сливочного масла, натертого на тёрке. Обжариваем эту крошку - смесь на сухой сковороде до золотистого цвета.
Для крема взбиваем 2 яйца с 150 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Добавляем 2 столовые ложки крахмала и 600 граммов сметаны. Варим на медленном огне, до загустения, затем добавляем 50 грамм сливочного масла.
В форму выкладываем слоями: крошка — крем — крошка — крем. Убираем в холодильник и оставляем на ночь. Перед подачей можно посыпать кокосовой стружкой.
Ранее мы публиковали секреты банки: как отличить настоящую печень трески от дешёвой подделки
Фото: Freepik