Как рассказывает нам автор канала "Кухня СССР", осень наступила, и у многих сейчас на кухне появляются целые запасы кабачков и яблок. Сегодня решила приготовить яблочные оладьи и получилось именно то блюдо, которое я хотела.
Для теста натираю три яблока вместе с кожицей на крупной терке. В эту же миску добавляю два яйца, пару столовых ложек сахара, щепотку соли и стакан кефира. Постепенно подсыпаю муку — примерно сто граммов, — чтобы тесто получилось густым, но не крутым. Оно должно хорошо держать форму, но оставаться воздушным.
Разогреваю на сковороде немного масла и выкладываю ложкой порции теста. Обжариваю оладушки с двух сторон до румяной корочки. Они получаются нежными, не растекаются и прекрасно держат форму. Подавать их можно со сметаной, медом или просто так, с чашкой теплого чая.
Кстати, о чае. Осенью ну очень приятно заваривать травы или сушеные ягоды.
А еще мы рассказали о том, как приготовить нежные оладьи из картофеля.
Фото: Freepik