Как рассказывает нам автор канала "Ксюша-Печенюша", есть блюда, которые словно хранят в себе тепло домашних праздников. Одна из таких закусок очень-очень простая, но удивительно вкусная, готовится из консервированной сайры и варёных яиц.
Вот вам, кстати, сначала весь список ингредиентов:
- Яйца
- Сайра консервированная
- Майонез
- Зелень
Приготовление начинается с отваривания куриных яиц вкрутую. После остывания и очистки их разрезают пополам и аккуратно вынимают желтки.
Консервированную сайру разминают вилкой до состояния нежного паштета.
Желтки присоединяют к рыбе и тоже хорошо разминают.
Для связки и сочности в смесь добавляют майонез, которого берут ровно столько, чтобы масса стала пластичной, но ни в коем случае не жидкой.
Кстати, при желании можно добавить мелко порубленную зелень.
Готовым паштетом заполняют освобождённые половинки яичных белков, создавая лодочки.
Надо добавить, что если рыба будет плохой, то тогда закуску уже ничего не сможет спасти.
А еще мы рассказали о том, почему одни считают холодец источником белка и здоровья суставов, а другие видят в нём угрозу для почек и сердца.
Фото: Freepik