Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 декабря 2025 г.
Интересное

Простая закуска из консервов и яиц: вкус из детства за 15 минут

Узнайте, как приготовить нежный и сытный рыбный паштет для праздничных «лодочек» из яичных белков

14 декабря 2025

Как рассказывает нам автор канала "Ксюша-Печенюша", есть блюда, которые словно хранят в себе тепло домашних праздников. Одна из таких закусок очень-очень простая, но удивительно вкусная, готовится из консервированной сайры и варёных яиц.

Вот вам, кстати, сначала весь список ингредиентов:

  • Яйца
  • Сайра консервированная
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление начинается с отваривания куриных яиц вкрутую. После остывания и очистки их разрезают пополам и аккуратно вынимают желтки.

Консервированную сайру разминают вилкой до состояния нежного паштета.

Желтки присоединяют к рыбе и тоже хорошо разминают.

Для связки и сочности в смесь добавляют майонез, которого берут ровно столько, чтобы масса стала пластичной, но ни в коем случае не жидкой.

Кстати, при желании можно добавить мелко порубленную зелень.

Готовым паштетом заполняют освобождённые половинки яичных белков, создавая лодочки.

Надо добавить, что если рыба будет плохой, то тогда закуску уже ничего не сможет спасти.

А еще мы рассказали о том, почему одни считают холодец источником белка и здоровья суставов, а другие видят в нём угрозу для почек и сердца.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Обратная сторона протектора: почему некоторые переворачивают шины «ёлочкой» назад

    14.12.2025
  • Стиль после 50: что на самом деле стоит за «запретами» в гардеробе и как найти свою элегантность

    14.12.2025
  • Отжимания от стены: как простое упражнение нормализует давление и лечит одышку

    14.12.2025
  • Канадская рысь: как снежные лапы-снегоступы и любовь к зайцам ведут к вечной борьбе за выживание

    14.12.2025
  • Морковь — суперфуд под ногами: почему дешевый овощ достоин быть в меню каждый день

    14.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Эпоха и лица Поэзия Чечни Большая книга Поэзия Дагестана Проза Чечни Книга месяца от Анны Матвеевой Архив Штрихкод
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS