Хотите приготовить в казане что-то простое, но невероятно вкусное? Рецептом мяса поделился канал “Сталик Ханкишиев”.
Что понадобится: Баранина (седло или верхняя часть ноги) — 2 кг. Картошка — 1,5 кг. Одна айва. Курдючное сало или растительное масло — 100–150 граммов. Соль, зира, сухие травы, перец, специи по вкусу.
Тонкие слайсы сала, как замена маслу.
На дно еще не разогретого казана выложите пластинки сала. Сверху уложите целую или разрезанную пополам картошку, посолите и приправьте. Крупные куски мяса (по 200–250 грамм) обваляйте в специях и выложите поверх картошки, чередуя с дольками айвы. Закройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь на 20–25 минут, пока сало не растопится. Затем убавьте огонь и томите 2–3 часа.
Фото: Freepik
Ранее мы разбирались, почему японцы не толстеют?