Фокачча — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Несмотря на малое количество ингредиентов, он очень вкусный. Рецептом поделился канал “Евгения Полевская | Это просто”.
Смешайте 350 миллилитров воды, 5 грамм сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Оставьте на 15 минут. В другой миске соедините 430 грамм муки и чайную ложку соли. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 2 столовые локжи оливкового масла. Замесите тесто, накройте и оставьте на 1 час в тепле.
В блендере измельчите 50 грамм листьев базилика, 2 зубчика чеснока, 20 грамм кедровых орехов и 25 грамм тертого сыра. Влейте 50 миллилитров оливкового масла, добавьте щепотку соли.
Тесто оставьте на 30-40 минут. Потом положите в форму и в духовку на 230 градусов 25-30 минут.
Ранее мы писали: Почему советский винегрет был таким вкусным и как повторить этот успех дома
Фото: Freepik