Не вся ягода одинаково хороша. Чтобы не купить подгнившую или перезрелую, стоит знать несколько хитростей, сообщают авторы издания Пятый канал - новости и видео.
Когда покупаете, сразу смотроте на плодоножку. У свежей черешни она зеленая и упругая. Если хвостик сухой или коричневый, ягода уже долго лежит и может начать портиться. Без плодоножки черешню лучше не брать — через отверстие быстро проникают бактерии.
Косточка не должна быть слишком большой. При покупке, это, конечно не посмотришь, но можно попробовать продавца попросить разрезать одну ягоду, если покупаете не в магазине. В норме косточка занимает 20-30% веса ягоды.
Раскрутите черешню за плодоножку. Свежая ягода выдержит 10-15 оборотов, перезрелая отлетит сразу. При падении с небольшой высоты качественная черешня не размазывается в лепешку. Из 100 грамм хорошей черешни получается около 30 мл.
Большинство образцов нашей черешни не содержат опасных нитратов и тяжелых металлов. Пестициды иногда встречаются, но в минимальных и неопасных дозах.
Фото: Freepik
Ранее мы писали, как советское мыло побеждает современную химию