Как рассказывает нам автор канала "Щи да Каша", эти оладьи на кефире готовятся буквально за считанные минуты.
Итак, сначала надо слегка нагреть кефир вместе с водой на плите или в микроволновке.
В отдельной миске нужно взбить яйцо с сахаром и солью, а затем в эту смесь вливается кефир и всё хорошенечко перемешивается.
Далее просеивается мука, и тесто замешивается венчиком.
Секрет пышности заключается в том, что сода добавляется в самом конце, а после её внесения тесто нужно просто быстро перемешать. И тесто уж сразу готово к применению.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладывается тесто, формируя аккуратные круглые оладушки. Обжаривать их следует на умеренном огне примерно по две минуты с каждой стороны.
А вот, кстати, список ингредиентов:
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
А еще мы рассказали о том, как превратить обычную селёдку в королевскую закуску.
Фото: Freepik