Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", у каждой хозяйки на кухне есть духовой шкаф, в котором точно есть решётка.
Чаще всего её используют лишь как опору для противня, но на деле этот простой предмет способен заметно облегчить жизнь и расширить кулинарные возможности.
Если у вас нет тостера, решётка с лёгкостью его заменит, так что просто разложите на ней ломтики хлеба, поставьте ниже противень, включите духовку, и через минут десять у вас будут тосты.
Для разморозки продуктов разместите их на ней при низкой температуре, и они оттают равномерно со всех сторон.
Чтобы приготовить сочное мясо или птицу установите решётку повыше, а под неё поставьте противень. Жир будет стекать вниз, а горячий воздух равномерно обдует продукт со всех сторон. К тому же, в этот противень можно положить овощи, ведь они пропитаются соком и станут ещё вкуснее.
А если нужно приготовить шашлык, но выехать на природу не получается, нанижите мясо на шпажки, разместите над противнем и периодически переворачивайте.
Для стерилизации банок расставьте их на решётке горлышком вниз и прогрейте в разогретой духовке.
Для сушки продуктов решётка тоже отлично подходит.
Ещё она поможет в приготовлении йогурта или подъёме теста.
А если вы запекаете картофель или другие овощи прямо в кожуре, решётка обеспечит равномерное пропекание.
Даже треснутые яйца можно смело запекать на решётке при 180 °C в течение получаса.
Если переложить горячие булочки, коржи или пиццу на решётку, они не отсыреют снизу.
А при разделке запечённой птицы решётка, установленная на поднос или противень, соберёт все соки, не дав им растечься по столу.
Кроме того, решётка может служить подставкой для горячей посуды, если подложить под неё кухонное полотенце.
Наконец, решётка подойдет для сушки крупной кухонной утвари.
А чтобы легко её очистить, достаточно замочить в горячей воде с добавлением столовой ложки соды на несколько часов.
А еще мы рассказали про способ, который избавит вас от лопнувших скорлупок.
Фото: Freepik