Этот питательный суп был одним из любимых блюд Сталина. За основу он взял традиционное кавказское чанахи, но сделал его более легким и полезным. Рецептом супа поделился канал “Здоровый дух”.
Что понадобится? 1 килограмм нежирной баранины или говядины, 300 грамм картофеля, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 крупная луковица, 7-8 зубчиков чеснока. Из зелени можно взять кинзу или петрушку, лавровый лист, специи.
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки. Добавьте воду и тушите около часа. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите бульон.Овощи нарежьте крупно: картофель — дольками, баклажаны предварительно вымочите в подсоленной воде для удаления горечи. Добавьте все овощи в бульон.
Лук обжарьте с помидорами без кожицы — эту заправку добавьте в суп за 30 минут до готовности. В конце приготовления положите лавровый лист, чеснок и специи.
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Freepik