Как рассказывает нам автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда", когда нужно быстро приготовить сытное блюдо к супу, выручат эти аппетитные рулетики из лаваша.
Кстати, а вот вам для начала список всех-всех ингредиентов:
- Тонкий лаваш 1 лист (25*50 см)
- Фарш 150-200 г
- Лук 1 шт (маленькая, 70 г)
- Тыква 100 г
- Соль 0,5 ч ложки
- Чёрной молотый перец по вкусу
- Сушеный чеснок 0,5 ч ложки
- Специи для мяса 0,5 ч ложки
- Яйца (сырые ) 2 шт
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Для начинки смешивают мясной фарш с мелко нарезанным луком и натертой тыквой — последнюю можно заменить кабачком или слегка отваренной цветной капустой. В смесь добавляют соль, сушеный чеснок, черный перец и любимые специи для мяса. Если начинка получается слишком густой, вливают немного воды.
Тонкий лаваш раскладывают на столе, равномерно распределяют фарш тонким слоем и аккуратно сворачивают в плотный рулет. Его нарезают на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров. Каждый рулетик сначала обваливают в муке со стороны срезов, затем смазывают взбитым яйцем и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сначала рулетики жарят без крышки до золотистой корочки — это помогает "запечатать" начинку. Затем готовят под крышкой на небольшом огне еще несколько минут, переворачивая, чтобы фарш полностью пропекся. Готовые рулетики выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
А еще мы рассказали о том, как приготовить идеальный овсяноблин.
Фото: Freepik