Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 19 ноября 2025 г.
Интересное

Рыба или мясо после 50: диетологи раскрыли золотую норму, при которой вы не теряете силы — и не вредите здоровью

Омега-3 против железа: как правильно чередовать рыбу и мясо, чтобы сохранить мышцы и сосуды после 50

19 ноября 2025

Споры о том, что полезнее в зрелом возрасте — рыба или мясо, не утихают. Диетологи сходятся во мнении: оба продукта необходимы, но важно знать меру и правильный подход к питанию. Подробнее о мере рассказал канал “Мастер-Ок”.

Морская рыба — источник Омега-3, йода и легкоусвояемого белка. Для поддержания здоровья сосудов рекомендуется есть рыбу 3-4 раза в неделю порциями по 100-200 грамм.

Но искусственно выращенная рыба может содержать антибиотики и красители, крупная морская рыба (тунец, лосось) накапливает ртуть, жирные сорта вредны для печени, если есть их на постоянной основе.

После 50 лет мышечная масса естественно уменьшается, поэтому животный белок есть просто необходимо. Красное мясо содержит железо, предотвращает анемию и упадок сил. Оптимально употреблять мясо 3 раза в неделю, отдавая предпочтение: вареным, постным сортам и небольшим порциям по 200 грамм.

Ранее мы писали: Мицеллярка без смывания — главный враг вашей кожи: как правильно умываться, чтобы лицо не “бунтовало”

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Божье дерево против тли: как полынь спасает розы и помидоры без единой капли химии

    19.11.2025
  • Хлоргексидин на подушке и носок вместо скрепки: 4 гениальных лайфхака от бытового хаоса

    19.11.2025
  • Вы включили демонстрацию экрана — и лишились всех сбережений: как мошенники грабят при “собеседовании”

    19.11.2025
  • Жизнь на высоте 220 метров: откровения женщины-крановщицы

    19.11.2025
  • Цемент не нужен: секрет финского тёплого пола из ГВЛ, который греет лучше бетона

    19.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Дата Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS