Споры о том, что полезнее в зрелом возрасте — рыба или мясо, не утихают. Диетологи сходятся во мнении: оба продукта необходимы, но важно знать меру и правильный подход к питанию. Подробнее о мере рассказал канал “Мастер-Ок”.
Морская рыба — источник Омега-3, йода и легкоусвояемого белка. Для поддержания здоровья сосудов рекомендуется есть рыбу 3-4 раза в неделю порциями по 100-200 грамм.
Но искусственно выращенная рыба может содержать антибиотики и красители, крупная морская рыба (тунец, лосось) накапливает ртуть, жирные сорта вредны для печени, если есть их на постоянной основе.
После 50 лет мышечная масса естественно уменьшается, поэтому животный белок есть просто необходимо. Красное мясо содержит железо, предотвращает анемию и упадок сил. Оптимально употреблять мясо 3 раза в неделю, отдавая предпочтение: вареным, постным сортам и небольшим порциям по 200 грамм.
Ранее мы писали: Мицеллярка без смывания — главный враг вашей кожи: как правильно умываться, чтобы лицо не “бунтовало”
Фото: Freepik