Рыбный риет — изысканный французский паштет, который готовится буквально за 5 минут из простых ингредиентов. Рецептом поделился канал “Собираем на квартиру”.
Разомните вилкой отварную рыбу (подойдет красная, треска, минтай или даже консервированный тунец), смешайте с творожным сыром вполовину меньше от общего количества рыбы, добавьте соль и перец. Базовая версия готова.
Для пикантности добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, свежий укроп или шнитт-лук. Для более нежной текстуры добавьте 2 столовые ложки сметаны или йогурта
В риет можно добавлять остатки рыбы из суповых наборов, недоеденные кусочки, даже несколько креветок. Бульон от варки можно заморозить для будущих блюд.
Ранее мы писали: Почему манка и белый рис опасны после 40 лет, и какие каши действительно полезны
Фото: Freepik