Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", рыжики, как и любой продукт, требуют осознанного подхода.
Рыжики самая настоящая находка для тех, кто следит за питанием. Они не имеют ядовитых двойников, что делает их относительно безопасным выбором даже для новичков. Но при всей своей питательной ценности эти грибы могут стать серьёзным испытанием для организма.
Из-за хитиновой оболочки рыжики тяжело перевариваются, поэтому их не рекомендуется давать детям, беременным и людям с чувствительным пищеварением. Тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, грибы могут вызвать ощущение тяжести и даже обострение. Маринованные рыжики из-за высокого содержания соли не подходят гипертоникам и тем, у кого есть проблемы с почками. Как и все грибы, рыжики способны впитывать вредные вещества из почвы и воздуха, поэтому собирать их стоит только в экологически чистых районах, подальше от дорог и промышленных зон.
Но если противопоказаний нет, то рыжики станут отличным дополнением к вашему рациону.
А еще мы рассказали о том, как пройти по лесу так, чтобы медведь сам вас избегал.
Фото: Freepik