Как рассказывает нам автор канала "Игорь Ботоговский", часто мы не задумываемся, что не только сладости, но и наши ежедневные привычки могут влиять на уровень глюкозы.
Пропуск завтрака заставляет печень активно выделять глюкозу в кровь, что со временем способствует снижению чувствительности клеток к инсулину.
Не менее важно и достаточное потребление воды.
Многие сталкиваются с тем, что даже полезные углеводы в больших количествах вызывают нежелательные скачки сахара.
Например, слишком большие порции создают нагрузку на систему регуляции.
Недосыпание активирует выработку гормонов стресса, а хроническое напряжение и вовсе может приводить к постоянному высвобождению сахара в кровь.
Малоподвижный образ жизни, естественно, тоже сказывается.
Поздние приемы пищи тоже довольно таки неполезны.
Отдельного внимания заслуживает вопрос приема назначенных препаратов, так как тут любое, даже малейшее, отклонение от рекомендованной схемы может сказываться на стабильности показателей.
Не стоит забывать и о скрытых сахарах, которые присутствуют во многих готовых продуктах. И именно поэтому так важно внимательно изучать состав того, что мы покупаем.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А еще мы рассказали о том, какие продукты и упражнения действительно укрепляют спину.
Фото: Freepik