Саламур из скумбрии — моя любимая палочка-выручалочка, когда хочется сделать что-то простое, но очень вкусное. Эта закуска никогда не залеживается, ни на празднике, ни просто к ужину с картошкой. Получается нежная, ароматная рыба, которую совсем не сложно приготовить самим.
Вот как это ее советует готовить автор канала "Sousec.ru - Рецепты соусов":
Для закуски нужно:
2-3 свежие или свежемороженые тушки скумбрии
1 литр воды
100 г соли
50 г сахара
2-3 лавровых листика
5-6 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
Для подачи пару столовых ложек растительного масла.
Скумбрию хорошо промываем. Если она с головой, отрезаем голову и вынимаем внутренности. Чистить от кожицы или нарезать на филе — дело вкуса. Можно готовить целиком, так даже проще.
В кастрюле кипятим литр воды. Бросаем туда соль, сахар, лаврушку, перец и чеснок. Помешиваем, пока соль с сахаром не растворятся. Далее рассол нужно обязательно полностью остудить! Заливать рыбу горячим рассолом нельзя.
Подготовленную скумбрию укладываем в пластиковый контейнер или эмалированную миску. Заливаем полностью остывшим рассолом. Следите, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Дальше все зависит от вашего терпения. Минимум — сутки, но можно подержать 48 часов. За двое суток скумбрия просолится идеально, и вкус будет более насыщенным.
Подаем. Достаю рыбу из рассола, даю стечь лишней жидкости. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Я люблю подавать её с долькой лимона, кусочком черного хлеба или просто с отварной картошкой. Получается невероятно вкусно!
Попробуйте, это действительно очень просто. Такую рыбку и гостям не стыдно поставить на стол
Ранее мы писали: Грибная лихорадка: 2 закуски, которые съедаются за минуту
Фото: Freepik