Как рассказывает нам автор канала "Розовый баклажан", этот салат точно заставит всех ваших знакомых просить добавки.
Вот вам для удобства список всех нужных ингредиентов:
- Вареная курица - 180 г
- Морковь по-корейски - 100 г
- Болгарский перец - 130 г
- Любой сыр - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Репчатый лук - 200 г
- Любой изюм - 50 г
- Зелень
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез, соль, перец
Для начала подготовьте варёную куриную грудку, а чтобы мясо осталось сочным, дайте ему остыть в бульоне либо сразу заверните в плёнку. Потом нарежьте его аккуратными кубиками.
Из моркови слейте лишнюю жидкость, чуть укоротите соломку и добавьте в салат.
Болгарский перец, выберите мясистый красный плод, нарежьте небольшими кубиками.
Сыр натрите его на крупной тёрке.
Грецкие орехи можно использовать сырыми или слегка поджарить их на сухой сковороде. Их просто измельчите ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле, а после добавьте промытый изюм без косточек. Пожарьте ещё минуту, снимите с огня и дайте остыть.
Для свежести вмешайте рубленую петрушку или кинзу (укроп здесь не подойдёт — он перебьёт тонкие ноты). Чеснок добавит пикантности: пропустите его через пресс и равномерно распределите по салату.
Заправьте майонезом, слегка посолите и щедро поперчите, и блюдо, которому надо немного дать постоять, будет готово.
А еще мы рассказали о том, чем смазать булочки, чтобы они стали мягкими и блестящими.
Фото: Freepik