Как рассказывает нам автор канала "Koolinar. ru - вкусные рецепты!", салат Мимоза очень популярен на праздничном столе, поэтому сегодня мы поговорим именно о нем.
Кстати, вот вам сначала список всех ингредиентов:
- Картофель — 3-4 шт. среднего размера
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Копченый палтус — 200-250 г
- Листья зеленого салата — небольшой пучок
- Салатный лук — 1 небольшая головка
- Майонез — для пропитки слоев
- Зелень для украшения — по желанию
Итак, теперь к самому приготовлению. Картофель и морковь сначала отваривают до готовности, яйца же варят вкрутую.
Потом все компоненты, естественно, кроме рыбы и зеленого салата, натирают на терке.
Листья салата аккуратно нарезают, а палтус разделывают на небольшие кусочки, удаляя кости.
Сбор салата происходит слоями. Сначала идет тертый картофель, потом кусочки палтуса, потом мелко нарезанный салатный лук, а в конце уже добавляется нарезанный зеленый салат.
К слову, каждый такой слой промазывают майонезом.
Далее выкладывают тертую морковь, затем белок, а завершают желтком.
Готовому салату дают пропитаться в холодильнике часика три, а перед подачей можно украсить свежей зеленью.
А еще мы рассказали про селедку в лаваше и другие находки для стола-2026.
Фото: Freepik