Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 13 ноября 2025 г.
Интересное

Салат со свеклой и рукколой: рецепт с тем самым сочетанием вкусов

Узнайте, как приготовить идеальный салат с запеченной свеклой, нежным сыром и хрустящими орешками под медово-лимонной заправкой

13 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", этот салат самое настоящее праздничное блюдо, где сочная свекла встречается с пикантной рукколой и нежной брынзой.

Для начала возьмите свеклу — её можно запечь в духовке до мягкости или просто отварить. Готовый корнеплод остудите и нарежьте аккуратными кубиками. Если у свеклы есть молодая ботва — не выбрасывайте этот подарок природы! Промойте листья, обдайте их кипятком и мелко порубите — они добавят салату летней свежести.

На широкое блюдо или порционные тарелки разложите горсть свежих листьев рукколы, сверху разместите нарезанную свеклу и ботву, а затем покрошите несколько ломтиков рассольного сыра.

Теперь займемся украшением. Возьмите спелый гранат и аккуратно извлеките из него рубиновые зерна, а потом щедро рассыпьте их по салату.

Для заправки смешайте в мисочке душистое оливковое масло с ложкой меда, каплей лимонного сока и щепоткой черного перца. Этим ароматным соусом полейте салат прямо перед подачей.

Последним штрихом станут орехи. На сухой сковороде слегка подрумяньте кедровые орешки или крупно порубленные грецкие, и еще теплыми насыпьте их в салат.

Кстати, вот вам список всех ингредиентов:

  • рукола — 1 горсть
  • свекла — 1 шт.
  • свекольная ботва — 1 пучок
  • фета — 60 г
  • гранатные зерна — 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица с зернами — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец чили хлопьями — 1 щепотка

А еще мы рассказали про простой рецепт теста для пахлавы и дубайского шоколада.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Кристина Мин

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не выбрасывайте рыбные обрезки! Проще не бывает

    13.11.2025
  • Элегантные альтернативы вязаной шапке: как сохранить прическу и стиль зимой

    13.11.2025
  • Осенняя обрезка растений: почему лучше подождать до весны

    13.11.2025
  • Каши после 40: какие полезны, а какие вредят здоровью

    13.11.2025
  • Общая чашка: почему татары, башкиры и англичане пьют чай с молоком

    13.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS