Как рассказывает нам автор канала "Почавкаем | Рецепты", когда на кухне пахнет хвоей и мандаринами, а в воздухе витает ожидание чуда, так хочется добавить к праздничному столу что-то по-настоящему легкое, свежее и при этом невероятно вкусное.
Салат «Венский» как раз создает такое новогоднее настроение. Он готовится быстрее, чем успевает нарядиться ёлка, а на столе смотрится по-праздничному ярко и изысканно.
Для его приготовления понадобится отварное или запечённое куриное филе, которое нужно нарезать небольшими кубиками.
Особой изюминкой является яичная стружка, а чтобы её сделать, яйца слегка взбивают и выливают на сухую разогретую сковороду тонким слоем, как блинчик. После того как он прожарится с двух сторон, его остужают и нарезают тонкой соломкой.
Свежий огурец и болгарский перец тоже нарезают красивой соломкой, а твёрдый сыр натирают на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешивают в глубокой миске.
К слову, салат не любит обилия заправки, поэтому его достаточно слегка сдобрить парой ложек майонеза или лёгкого йогуртового соуса, добавив соль и перец по вкусу. Можно добавить немного свежей зелени.
Кстати, вот вам и полный список ингредиентов:
- Куриное филе — 250–300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Зелень по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез или лёгкий йогуртовый соус — 2–3 ст. л.
А еще мы рассказали про постные голубцы с фасолью вместо мяса: рецепт для тех, кто хочет новизны.
Фото: Freepik