Хотите сделать Филадельфию дома? Рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
1 литр молока нагреваю до 40°C (чуть теплее тела), добавляю 2-3 ст.л. йогурта (можно взять магазинный или сухую закваску). Разливаю по стерильным банкам и оставляю в йогуртнице или духовке на 8 часов при 40°C. Потом — в холодильник на 6 часов.
В сливки (15-20%) добавляю ложку готовой сметаны, оставляю на 8 часов при 30°C.
Смешиваю 300 г домашнего йогурта и 300 г сметаны, добавляю 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. лимонного сока. Выкладываю массу в марлю, ставлю под гнёт и — в холодильник на 12 часов. И все готово, можно есть или намазывать на бутеры.
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали 5 правил 'стратегической лени', которые продлят вашу жизнь на 10 лет