Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", оказывается, существует простой способ варить яйца так, чтобы скорлупа потом снималась легко и быстро. Если перед варкой немного потрясти яйцо, после приготовления вы без труда очистите его, не повредив нежный белок. Секрет в том, что при встряхивании внутри создается небольшое движение, которое потом помогает скорлупе отделиться от сваренного яйца.
Чтобы яйца при варке не трескались, в воду стоит добавить ложку соли.
После приготовления готовые яйца лучше сразу охладить в холодной воде.
Что же касается хранения, то держать яйца рекомендуется острым концом вниз .
А еще мы рассказали о том, как не прогадать с посудомойкой и выбрать хорошую модель.
Фото: Freepik