Осень — лучшее время для грибного супа. Рецептом и полезными советами про грибы поделился канал “Коте Оганезов”.
Рецепт грибного супа: 300 грамм грибов, 500 грамм говяжьей грудинки, 100 грамм перловки, картофель, лук, морковь по одной штуке, стебли сельдерея и любая зелень, которую вы любите.
Сварите бульон из говядины, добавьте перловку и картофель. Отдельно обжарьте грибы, затем добавьте овощи. Соедините все в бульоне, посолите и тушите 20 минут.
Не мойте грибы долго, иначе они впитают много воду. Лучше протереть и почистить ножом. Жарьте понемногу, замораживайте остатки порциями. Если заморозили, разморозьте в холодильнике. Если не уверены в свежести или во внешнем виде гриба, выкиньте его.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Ранее мы писали: Парадокс уксуса: Почему в засолке он делает капусту упругой, а в салате — мягкой
Фото: Freepik