Кисель — любимый с детства десерт, который многие не решаются готовить из-за образующейся на поверхности плёнки. Несколько простых секретов помогут приготовить идеальный напиток без этой проблемы. Ими поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Для насыщенного вкуса используйте свежие или замороженные ягоды, варенье или фруктовый сироп. На 1 литр жидкости берите 200 грамм малины, клубники или других ягод. Добавьте 2 столовые ложки сахара и немного лимонного сока для яркости цвета.
На картофельном крахмале можно делать густые киселя, на кукурузном жидкие. Разводите крахмал в холодной воде (2 столовые ложки на 50-100 миллилитров). Вливайте смесь в кипящий отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая, иначе все будет в противных комочках от крахмала.
Чтобы на киселе не появилась пленка, посыпьте готовый кисель тонким слоем сахара и периодически помешивайте напиток во время остывания.
Ранее мы писали: Куриный паприкаш с фирменным соусом: густой, сливочный и с дымком паприки
Фото: Freepik