Как рассказывает нам автор канала "Идеальный огород", очень многие при квашении капусты ежедневно протыкают ее деревянной палочкой, якобы выпуская газы, но на самом деле они лишь совершают большую ошибку.
Промышленные технологии показывают, что капуста гораздо лучше всего квасится без доступа воздуха, когда ее оставляют под гнетом на месяц.
Секрет идеальной капусты кроется в работе молочнокислых бактерий, которые активно размножаются без кислорода. Когда мы протыкаем капусту, кислород способствует размножению нежелательных микроорганизмов, из-за чего капуста может горчить, темнеть и покрываться белым налетом. Кроме того, при контакте с воздухом разрушается витамин С.
Для хорошего результата позднюю капусту тонко шинкуют, смешивают с солью, которая должна составлять примерно 2% от веса капусты, и морковью, затем плотно утрамбовывают в емкость до выделения сока.
Сверху устанавливают тарелку или круг с грузом в пару килограмм. Важно, чтобы рассол полностью покрывал капусту, а температура в помещении держалась в пределах двадцати градусов.
Кстати, октябрь является идеальным временем для квашения.
Отказ от ежедневного протыкания не только упрощает процесс заготовки, но и дает ощутимо лучший результат.
А еще мы рассказали про простые шаги для идеального блюда.
Фото: Freepik