Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", многим знакома ситуация, когда любимая рисовая каша превращается в кулинарное испытание, но есть проверенный способ.
Лучше всего для каши подходит шлифованный рис. На 100 грамм крупы нужно взять 800 мл жидкости. Это может быть смесь молока и воды в любых соотношениях. На указанное количество добавляют половину чайной ложки соли, пару столовых ложек сахара и немного сливочного масла.
Кастрюля для рисовой каши должна быть достаточно широкой, с толстым дном и высокими бортами.
Чтобы каша получилась, нужно лишь соблюдать строгую последовательность действий. Сначала в кастрюле растапливают масло, затем добавляют рис и хорошо перемешивают, чтобы каждое зёрнышко покрылось масляной плёнкой. Только после этого вливают жидкость, добавляют соль и доводят до кипения. Как только каша закипит, огонь уменьшают до минимального, накрывают крышкой и оставляют томиться 30 минут. В конце добавляют сахар, перемешивают и дают настояться ещё 10-15 минут.
А еще мы рассказали про хрустящие маринованные баклажаны за 20 минут.
Фото: Freepik