Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 21 ноября 2025 г.
Интересное

Секрет идеальной сосиски: как правильно снять оболочку

Больше никакой борьбы! Простой физический закон, который поможет очистить сосиску быстрее, чем она остынет

21 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", часто горячие аппетитные сосиски остывают на тарелке, пока вы пытаетесь отделить от них упрямую плёнку. И вот чтобы избежать этой борьбы, достаточно понять, какие оболочки созданы для еды, а какие служат лишь упаковкой.

Существует несколько основных видов оболочек. Натуральная производится из обработанных животных кишок — она тонкая, полупрозрачная и полностью съедобна после приготовления. Искусственная съедобная оболочка делается из животного белка; она тонкая и незаметная, становится мягкой при готовке и не требует очистки. А вот прочную и яркую оболочку, часто с нанесёнными надписями, делают из специальных материалов — она предназначена только для защиты продукта и перед употреблением обязательно снимается.

Чтобы легко справиться с несъедобной оболочкой, можно воспользоваться простым, но эффективным способом. После варки нужно сразу переложить сосиски из кипятка в ёмкость с очень холодной водой буквально на несколько секунд. Резкий перепад температур создаст небольшой зазор между оболочкой и продуктом — после этого плёнка легко снимется одним движением, если сделать надрез у края.

Для тех, кто готовит заранее, есть другой вариант. Надо просто сделать несколько неглубоких продольных надрезов на сырых сосисках перед варкой. 

А еще мы рассказали пр простой трюк с тремя добавками, который оценят даже привередливые гурманы.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Секрет ароматного душа: простая хитрость с прищепкой

    21.11.2025
  • Идеальная красная рыба для праздника: простой маринад, который преобразит вкус

    21.11.2025
  • Почему пыль возвращается на следующий день после уборки: 5 скрытых источников пыли в вашем доме

    21.11.2025
  • Не таблетками едиными: питание для нормализации давления

    21.11.2025
  • Дышите легче: 7 комнатных растений, которые очистят воздух в вашем доме

    21.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Дата Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS