Вкусная жареная картошка очень легко готовиться. Чтобы она получилась красивой, цельной и не развалилась на сковороде, стоит запомнить несколько важных моментов, о которых рассказал канал “Кулинарные записки обо всём”.
Для жарки подходят менее крахмалистые, плотные сорта — они не будут развариваться. Нарезайте картофель не слишком мелко, чтобы ломтики сохраняли форму.
После нарезки обязательно промойте картошку от крахмала — можно даже кипятком. Затем хорошо просушите на полотенце или салфетке: это залог хрустящей корочки и предотвратит размокание.
Сначала выложите небольшую порцию картошки, обжарьте с одной стороны, переверните, и уже потом добавляйте оставшийся картофель.Во время готовки старайтесь не накрывать сковороду крышкой.
Ранее мы писали: Универсальное тесто для пирожков: мягкое, пышное, для любой начинки
Фото: Freepik