Как рассказывает нам автор канала "Евгения Полевская | Это просто", чтобы голубцы были идеальными, важно знать несколько кулинарных хитростей.
Кстати, вот вам для начала список ингредиентов:
- капуста - 1 средний кочан
- фарш - 800 г
- рис - 200 г
- лук - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- масло - для жарки
- вода
Начнем с подготовки капустных листьев. Целый кочан опускают в подсоленную кипящую воду, куда можно добавить ложку уксуса — это сделает листья более эластичными. Как только верхние листья размягчатся, их аккуратно снимают, дают остыть и утолщенную прожилку подрезают ножом.
Для начинки полуготовый рис смешивают с фаршем и пассерованными овощами — луком и морковью. Интересно, что лука нужно довольно много, он придает сочность. Овощи обжаривают до мягкости, остужают и соединяют с рисом и мясом.
Заворачивать голубцы удобнее в листья размером с ладонь — большие можно разрезать пополам. На край листа кладут столовую ложку начинки и сворачивают конвертиком, подгибая края внутрь. Такие аккуратные голубцы не разварятся при готовке.
Уложенные в кастрюлю голубцы заливают томатным соусом, разведенным до консистенции жидкой сметаны, и водой так, чтобы они были полностью покрыты.
Тушат под крышкой около сорока минут на медленном огне, а в конце добавляют лавровый лист для аромата.
После приготовления дают настояться, а подают их, к слову, со сметанкой.
А еще мы рассказали про простой рецепт витаминной заготовки из лимона, меда и имбиря.
Фото: Freepik