Я вот снова убедилась: даже из самых простых продуктов всегда можно сообразить что-то вкусненькое. Творожные оладьи — один из таких рецептов, хоть и не супербюджетный, но зато получается огромная порция, пишет автор канала "Цветкова Наталья".
Что нам понадобится:
Творог — 350 г можно любой жирности
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л. или по вкусу
Соль — ½ ч. л.
Кефир — 300 мл комнатной температуры
Мука — 230 г
Сода — ½ ч. л.
Для начала хорошенько разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Если хотите уж совсем без комочков, можно протереть его через сито или взбить блендером.
В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Сюда же можно добавить щепотку ванилина для аромата.
Влейте в яичную смесь кефир комнатной температуры и снова перемешайте.
Соедините эту жидкую смесь с творогом и перемешайте.
Теперь обязательно просейте муку, добавьте ее в творожную массу и перемешайте.
В самом конце добавьте соду и ещё раз перемешайте.
Теперь тесто оставляем его на столе на 15 минут. И после этого тесто больше не перемешиваем! Просто зачерпывайте ложкой и с помощью второй ложки выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте на умеренном огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните и также под крышкой доведите до готовности.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik