Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 23 октября 2025 г.
Интересное

Секрет хрустящей капусты со свеклой: забытая традиция на вашей кухне

Откройте простой рецепт с тремя ингредиентами, который превратит обычные овощи в главное блюдо зимы

23 октября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", вам понадобится всего лишь капуста, свекла и соль, а результатом станет тот самый вкус, который не спутать ни с чем.

Для приготовления понадобятся плотные, тяжелые кочаны капусты. Свеклы нужно немного, одна-две штуки, в зависимости от того, насколько яркий цвет хочется получить. Вода подойдет родниковая или профильтрованная. Соль подойдет обычная крупная, без добавок, примерно стакан на десять литров воды.

Капусту сначала нужно нарезать на крупные доли. Свеклу очистить и нашинковать тонкими пластинками.

Затем в чистую эмалированную кастрюлю или бочку укладывать слоями, то есть капуста, потом свекла, снова капуста. Очень важно утрамбовывать плотно, без зазоров.

Отдельно в воде растворяется соль, и этим рассолом заливается капуста так, чтобы она полностью скрылась под поверхностью. Сверху ставится тарелка или крышка по размеру емкости, а на ней располагается груз груз.

Дальше, если у вас есть время и капуста нужна не срочно, можно отправить кастрюлю в прохладное место и ждать около двух месяцев. Если же ждать не хочется, оставьте ее в комнате на пару суток, а потом уже переместите в холод.

А еще мы рассказали про простой соус из облепихи для сердца и иммунитета.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Маринованные баклажаны на гриле: готовим на неделю вперед — идеальная закуска к любому блюду

    23.10.2025
  • Секрет идеального печенья: рецепт, с которым справится даже ребенок

    23.10.2025
  • Завтрак, который вредит: какие продукты разрушают поджелудочную железу

    23.10.2025
  • Мечта о Москве: почему многие возвращаются из столицы

    23.10.2025
  • Карта плова: как готовят главное блюдо Востока в разных странах

    23.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS