Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", Воспроизвести тот самый нежный вкус котлет из детского сада в домашних условиях проще, чем кажется. Весь секрет кроется в точном соблюдении простой технологии, которая обеспечивает идеальную текстуру и знакомый с детства вкус.
Вот вам, кстати, список всех ингредиентов:
- Говяжий фарш -900гр.
- Репчатый лук -2шт.
- Хлеб – 120гр.
- Вода -250мл.
- Панировочные сухари – для обвалки
- Растительное масло -3-4ст.л.
- Соль – 1ч.л. (без горки)
- Сливочное масло –для подачи
Приготовление начинается с хлеба, который надо залить водой и оставить на несколько минут, а лук мелко нарезается.
Говяжий фарш, размоченный и слегка отжатый хлеб и лук тщательно перемешиваются, а затем вся масса пропускается через мясорубку второй раз.
После этого в фарш добавляется соль, и масса снова хорошо вымешивается.
Из готового фарша формируются котлеты. Противень смазывается растительным маслом, после чего котлеты обваливаются в панировочных сухарях и выкладываются на него.
Готовятся они в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение примерно сорока пяти минут.
А еще мы рассказали про правильные блины без сахара и белой муки.
Фото: Freepik