Вот эти рыбные котлеты из хека — их даже те, кто рыбу на дух не переносит, едят за обе щёки. И если уж выбирать из всех котлет, я всегда выберу именно эти, советует автор канала "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ". С этим рецептом вы точно накормите рыбой всю семью без всяких уговоров.
Хек — рыба нежирная и довольно рыхлая. Если просто прокрутить её с луком и яйцом, получатся котлеты водянистые и невкусные. А всего лишь нужен один секретный компонент, чтобы котлеты получились на отлично.
Что понадобится:
Рыбный фарш — 700 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — ½ стакана
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп по желанию
Мука или кукурузная мука для панировки
Сливки 10% — примерно 50 мл
Лучше купить сразу филе или рыбу, из килограммовой тушки выходит грамм 700 фарша. Если взяли рыбу, то разрезайте ее вдоль хребта, вынимайте все кости и обязательно снимите кожу — она делает фарш жёстким.
Нарежьте кусочками поменьше и перемолите в блендере. В первую порцию рыбы забросить сразу одну нарезанную луковицу, яйцо, и потом посолить-поперчить по вкусу. Добавьте 80 грамм мягкого сливочного масла. Конечно, можно всё провернуть через мясорубку, но блендером как-то быстрее.
Берем полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, их тоже чуть измельчаем в блендере, но не в муку, а просто делаем их помельче.
Высыпаем хлопья в фарш и хорошо перемешиваем. Тут же можно влить грамм 50 нежирных сливок.
Теперь убираем фарш в сторону минут на 30. Перед самой жаркой можно добавить в фарш мелко порубленный укроп.
Через полчаса формируем котлетки, обваливаем их в муке. Для хрустящей корочки берите кукурузную муку. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. Когда перевернете на вторую сторону, накройте сковороду крышкой — чтобы точно пропекутся. Фарш нежный, поэтому готовится быстро, минут 10-15 всего. Если боитесь, что не прожарятся, можно в конце добавить на сковородку пару ложек воды и потушить под крышкой пару минут.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Unsplash