Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 13 сентября 2025 г.
Интересное

Секрет котлет из хека, которые съедают даже ярые ненавистники рыбы — вы не догадаетесь, что добавляю

Я нашла способ накормить семью рыбой без уговоров

13 сентября 2025

Вот эти рыбные котлеты из хека — их даже те, кто рыбу на дух не переносит, едят за обе щёки. И если уж выбирать из всех котлет, я всегда выберу именно эти, советует автор канала "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ". С этим рецептом вы точно накормите рыбой всю семью без всяких уговоров.

Хек — рыба нежирная и довольно рыхлая. Если просто прокрутить её с луком и яйцом, получатся котлеты водянистые и невкусные. А всего лишь нужен один секретный компонент, чтобы котлеты получились на отлично.

Что понадобится:

Рыбный фарш — 700 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления — ½ стакана

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп по желанию

Мука или кукурузная мука для панировки

Сливки 10% — примерно 50 мл

Лучше купить сразу филе или рыбу, из килограммовой тушки выходит грамм 700 фарша. Если взяли рыбу, то разрезайте ее вдоль хребта, вынимайте все кости и обязательно снимите кожу — она делает фарш жёстким.

Нарежьте кусочками поменьше и перемолите в блендере. В первую порцию рыбы забросить сразу одну нарезанную луковицу, яйцо, и потом посолить-поперчить по вкусу. Добавьте 80 грамм мягкого сливочного масла. Конечно, можно всё провернуть через мясорубку, но блендером как-то быстрее.

Берем полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, их тоже чуть измельчаем в блендере, но не в муку, а просто делаем их помельче.

Высыпаем хлопья в фарш и хорошо перемешиваем. Тут же можно влить грамм 50 нежирных сливок.

Теперь убираем фарш в сторону минут на 30. Перед самой жаркой можно добавить в фарш мелко порубленный укроп.

Через полчаса формируем котлетки, обваливаем их в муке. Для хрустящей корочки берите кукурузную муку. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. Когда перевернете на вторую сторону, накройте сковороду крышкой — чтобы точно пропекутся. Фарш нежный, поэтому готовится быстро, минут 10-15 всего. Если боитесь, что не прожарятся, можно в конце добавить на сковородку пару ложек воды и потушить под крышкой пару минут.

Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва

Фото: Unsplash

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Забудьте о стрелках навсегда — гениальная схема посадки, которая превратит мелкий севок в крупный лук с идеальной лежкостью

    13.09.2025
  • Эти блины съедят еще до того, как вы их снимете со сковороды, если вы не прогоните всех с кухни

    13.09.2025
  • Секрет двух стаканов, который взорвёт ваш урожай смородины

    12.09.2025
  • Дороже алмазов: коллекционеры в погоне за ним, а монахи охраняют его с автоматами

    12.09.2025
  • Двойной удар по уставшей земле: что сеять сейчас, чтобы на следующий год собрать рекордный урожай

    12.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS