Московский борщ можно очень вкусно приготовить с сочетанием говядины с копченостями и правильном приготовлении свеклы. Рецептом поделился канал “Книги. Издательство АСТ”.
Для бульона понадобится 250 грамм говядины на косточке и 100 грамм свиных копченостей. Залейте мясо 2 литрами воды и варите до готовности, затем процедите.
Нарежьте соломкой морковь, петрушку и лук, обжарьте на топленом масле. 400 грамм свеклы нашинкуйте соломкой и потушите с бульоном, уксусом, сахаром и томатной пастой до мягкости.
В кипящий бульон положите 300 грамм нашинкованной капусты, варите 10 минут, затем добавьте тушеную свеклу с овощами. Через 10 минут заправьте борщ лаврушкой, перцем и уксусом, посолите и проварите еще 5-7 минут.
Готовое мясо и 70 грамм ветчины нарежьте ломтиками и добавьте в борщ.
Ранее мы писали: Рецепт аутентичного Пад Тая, который готовят на каждом углу
Фото: Freepik