Эти куриные котлеты стали семейной классикой благодаря одному секретному ингредиенту, который делает их невероятно нежными и сочными. Рецептом поделился канал “Кулинарный беспредел”.
Для приготовления вам понадобится: кило куриного фарша, 1 луковица, зубчик чеснока, 150 грамм белого хлеба, размоченного в молоке, 2 столовые ложки майонеза и 150–200 грамм тёртого сыра. Лук, чеснок и отжатый хлеб измельчите в блендере до однородности, затем смешайте с фаршем, добавьте майонез, соль, перец и паприку по вкусу.
Теперь добавляйте тёртый сыр в фарш, сформируйте котлеты и, обваляв в муке, обжарьте на среднем огне с двух сторон. При желании можно котлетки еще и потушить после жарки
Ранее мы писали: Лайфхак от шефов: как добиться золотистой корочки на запечённых овощах
Фото: Freepik