Как рассказывает нам автор канала "Китай на вкус", в китайской кулинарии есть велветинг. Эта простая техника помогает добиться удивительно нежной и сочной текстуры курицы.
Куриное филе надо нарезать тонкими ломтиками, а для удобства можно слегка подморозить мясо. Затем кусочки замачивают в особом маринаде, где главными компонентами выступают вода, соевый соус, кукурузный крахмал и растительное масло.
Далее идет кратковременная обжарка в раскалённом масле, буквально полминутки. Для тех, кто следит за калориями, есть бланширование в кипящей воде.
Мясо действительно получается необычайно мягким и сочным, а такая обработка подходит не только для курицы, но и для других видов мяса, даже для морепродуктов.
А еще мы рассказали о том, как подготовиться к жизни с этой породой.
Фото: Freepik