Шеф-повар Иван Кудряшов поделился секретами, как добиться идеальной, хрустящей капусты, пишет издание "Sakhaday".
Для засолки нужна только очень холодная вода. Именно она помогает сохранить структуру листьев и их природную упругость. Заливать капусту горячей водой ни в коем случае нельзя.
За хруст капусты отвечает кислая среда. Конечно, она сама появляется при брожении, но если добавить чуть-чуть лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это гарантированно сохранит плотность капусты и сделает ее еще вкуснее.
Не всякая капуста годится для квашения. Идеально подходят поздние сорта с плотными кочанами, например, «Московская поздняя», «Слава» или «Белорусская». Чем свежее и тверже кочан, тем лучше будет результат.
Любителям экспериментов Шеф также предлагает попробовать необычный сербский способ: заквашивать капусту целиком. Для этого из кочана вырезают кочерыжку, внутрь засыпают соль, а потом весь кочан кладут в бочку и заливают водой.
Ранее мы писали: Узнайте, почему популярная привычка пить воду натощак может вымывать кальций и делать кости хрупкими
Фото: Freepik