Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 27 октября 2025 г.
Интересное

Секрет шефа: этот трюк с холодной водой сделает вашу капусту идеально хрустящей

27 октября 2025

Шеф-повар Иван Кудряшов поделился секретами, как добиться идеальной, хрустящей капусты, пишет издание "Sakhaday".

Для засолки нужна только очень холодная вода. Именно она помогает сохранить структуру листьев и их природную упругость. Заливать капусту горячей водой ни в коем случае нельзя.

За хруст капусты отвечает кислая среда. Конечно, она сама появляется при брожении, но если добавить чуть-чуть лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это гарантированно сохранит плотность капусты и сделает ее еще вкуснее.

Не всякая капуста годится для квашения. Идеально подходят поздние сорта с плотными кочанами, например, «Московская поздняя», «Слава» или «Белорусская». Чем свежее и тверже кочан, тем лучше будет результат.

Любителям экспериментов Шеф также предлагает попробовать необычный сербский способ: заквашивать капусту целиком. Для этого из кочана вырезают кочерыжку, внутрь засыпают соль, а потом весь кочан кладут в бочку и заливают водой.

Ранее мы писали: Узнайте, почему популярная привычка пить воду натощак может вымывать кальций и делать кости хрупкими

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Туманность Барнард 68: гигантское чёрное пятно в космосе, поглощающее звёздный свет

    23.12.2025
  • Как в Америке: 5 простых деталей, которые превратят ваш дом в новогоднюю сказку

    23.12.2025
  • Хрустящий багет, хамон и бальзамик: 5 рецептов закусок, которые украсят любой праздничный стол

    23.12.2025
  • Сырая или вареная: как одна и та же свекла по-разному влияет на печень, сердце и выносливость

    23.12.2025
  • Дети Алексея Фатеева: почему он оставил родную дочь и принял чужого сына

    23.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Театральная площадь ЛГ рейтинг Эпоха и лица Поэзия Чечни Поэзия Дагестана Книга месяца от Анны Матвеевой
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS